biretPolen
Polnischen Landschaft
Hier findest du Informationen über Herkunftsland deiner Betreuerin. Indem du dich mit den in diesem Lesezeichen enthaltenen Informationen vertraut machst, bekommst du einige interessante Informationen über Polen.

Info

Karte von Europa zeigt polnischen und Österreich

Grundinformationen:
Offizielle Sprache: polnisch
Hauptstadt: Warschau
Politische System: Parlamentarische Republik
Landesfläche: 322 575 km²
Bevölkerungszahl (2016): 38 mln 437 tys. 239
Wohndichten: 123 personen/km²
Währungseinheit: Zloty – zł
Zeitzone: UTC +1
Nationalhymne: Dąbrowskiego Mazurka
Internet-Domain: .pl
Auto-Code (Fahrzeugzulassung): PL
Landesvorwahl: +48
Ethnische Zusammensetzung: Polen (96%), Volksgruppe (4%)
Bekenntnis: Katholizismus (86,9%), Orthodox (1,31%), Protestantismus (0,38%), Zeugen Jehovas (0,34%), Buddhismus (0,04%), Islam (0,013%), Judaismus (0,004%), Konfessionslos (11,013%)

Polnische Küche

saure Mehlsuppe im Brotleib
Polnische, traditionelle Küche ist sehr kalorienreich, eine echte „Kalorienbombe” – sie ist aber der Sünde wert. Es werden Fleischgerichte, auf verschieden Art zubereitet, angeboten. Besonders empfehlenswert sind solche Speisen wie: „bigos” – Bigos, Schweineschnitzel, Teigtaschen mit verschiedenster Füllung, Krautrouladen (weiter Speisen werden unten beschrieben). Polnische Küche ist bekannt durch ausgezeichnetes Brot und leckere Würste.

Die Hauptzutaten, die in der polnischen Küche gebraucht werden, sind Sauerkraut, Rüben, Sauergurken, Sahne, Kohlrabi, Pilze, verschieden Wurstsorte. Die Speisen
Die Speisen verdanken ihren unvergesslichen Geschmack verschiedenen Gewürzen: Majoran, Dill, Kümmel, Petersilie, Pfeffer.
Wichtige Rollen spielen auch Backwaren und Kuchen. Auf dem traditionellen polnischen Tisch darf auch ein Glas Wodka, der bei der Verdauung hilft, nicht fehlen.

Polnische Küche greift auch bei der Nachbarlandküche zu. Es gibt viele jüdische Rezepte. In die polnische Küche werde immer neue Komponente, manchmal exotische, mit integriert.
Außer den Traditionellen Restaurant entstehen neue, die sich auf asiatische, italienische, französische oder sogar auf vegetarische Küche spezialisieren.