Info
Polnische Küche
Polnische, traditionelle Küche ist sehr kalorienreich, eine echte “Kalorienbombe” – sie ist aber der Sünde wert. Es werden Fleischgerichte, auf verschieden Art zubereitet, angeboten. Besonders empfehlenswert sind solche Speisen wie: “bigos” – Bigos, Schweineschnitzel, Teigtaschen mit verschiedenster Füllung, Krautrouladen (weiter Speisen werden unten beschrieben). Polnische Küche ist bekannt durch ausgezeichnetes Brot und leckere Würste.
Die Hauptzutaten, die in der polnischen Küche gebraucht werden, sind Sauerkraut, Rüben, Sauergurken, Sahne, Kohlrabi, Pilze, verschieden Wurstsorte. Die Speisen
Die Speisen verdanken ihren unvergesslichen Geschmack verschiedenen Gewürzen: Majoran, Dill, Kümmel, Petersilie, Pfeffer.
Wichtige Rollen spielen auch Backwaren und Kuchen. Auf dem traditionellen polnischen Tisch darf auch ein Glas Wodka, der bei der Verdauung hilft, nicht fehlen.
Polnische Küche greift auch bei der Nachbarlandküche zu. Es gibt viele jüdische Rezepte. In die polnische Küche werde immer neue Komponente, manchmal exotische, mit integriert.
Außer den Traditionellen Restaurant entstehen neue, die sich auf asiatische, italienische, französische oder sogar auf vegetarische Küche spezialisieren.